Вітаємо на сайті компанії «Термо-Авто»!
Виробник обладнання
thermo-auto.com.ua :: :: JUNKERS BOSCH GRUPPE
 

JUNKERS BOSCH GRUPPE

» надрукувати

JUNKERS - один из ведущих производителей отопительной техники с годовым оборотом 900 млн Eвро. На семи производственных предприятиях 6150 сотрудников в Германии и за рубежом выпускают широчайший ассортимент теплотехнической продукции с использованием самых передовых технологий.

Компания Junkers является одним из ведущих производителей отопительной и водонагревательной техники. В основе философии Junkers – непрекращающаяся исследовательская работа и постоянное усовершенствование техники. Поэтому водонагреватели Junkers отвечают самым высоким требованиям в отношении экономичности, экологичности, качества и надежности.
 
На украинский рынок Junkers Bosch Gruppe поставляет четыре вида газовых проточных водонагревателей мощностью 17–26 кВт и производительностью 10–15 л/мин:

  • водонагреватели с пьезорозжигом;
  • водонагреватели с автоматическим электророзжигом от батареек;
  • водонагреватели с розжигом от встроенного гидрогенератора;
  • водонагреватели с закрытой камерой сгорания и электророзжигом.

Еще в 1968 г. компания Junkers начала выпуск проточных водонагревателей с пьезорозжигом. Розжиг запальника у таких аппаратов осуществляется нажатием кнопки открытия газового клапана запальника и кнопки пьезорозжига. Электрическая искра, созданная пьезоэлементом, зажигает запальную горелку. После появления пламени необходимо удерживать нажатой кнопку открытия газового клапана в течение 5–10 с, – за это время нагревается термопара, контролирующая наличие пламени и удерживающая (с помощью электромагнита) газовый клапан в открытом состоянии. Отметим, что в водонагревателях Junkers до минимума снижено потребление газа постоянно горящим пламенем запальника.
 
В 1995 г. компания Junkers внедрила в производство водонагреватели с розжигом от батареек. Включение таких приборов осуществляется простым нажатием на электрический выключатель. При появлении потока воды электронная схема водонагревателя подает сигнал на открытие газового клапана запальника и одновременно создает электрический разряд для розжига запальника. Запальник зажигает основную горелку и гаснет. Благодаря отсутствию постоянно горящего запальника экономия газа достигает 25 %. О необходимости замены батареек сигнализирует индикатор на панели аппарата.
 
Еще один тип газовых проточных водонагревателей, предлагаемых Junkers, – аппараты HydroPower с розжигом от встроенного гидрогенератора. Поток воды вращает турбину, приводящую в действиегидрогенератор, который производит электроэнергию, достаточную для питания электронного блока аппарата и создания электрического разряда для розжига. Таким образом, для работы водонагревателя требуются только газ и вода.
 
Если в доме нет дымохода или расстояние от него до предполагаемого места установки прибора слишком велико, остается только одно решение – водонагреватель Celsius с закрытой камерой сгорания. Посредством встроенного вентилятора и коаксиальной (двойной) трубы дымовые газы выводятся через наружную стену или крышу в окружающую среду. А воздух, необходимый для сжигания газа, подается вентилятором по наружной части коаксиальной трубы. Таким образом, водонагреватель с закрытой камерой сгорания не использует воздух помещения, что особенно важно, если в доме или квартире герметичные окна.

ВНИМАНИЕ!

В начале 2010 года в десяти странах Центральной и Восточной Европы продукция для отопления и горячего водоснабжения под торговой маркой Junkers (Юнкерс) меняется на торговую марку Bosch (Бош).

 

Офіційний сайт » http://www.junkers.ua

 
 

 НOВИНИ

18.06.2010 | 16:33
Увага, - акція! Газова колонка та настінні котли - по спеціальній ціні

21.04.2010 | 14:56
В Україні тимчасово заборонили бездимохідні газові котли

30.05.2008 | 01:15
Підсумки виставки «Аква-Терм-2008»

 

 СТАТТІ

8.06.2010 | 17:35
Використання сонячної енергії для теплопостачання – перший крок до енергетичної незалежності

27.05.2010 | 11:55
Що потрібно знати про імпортні котли та їхнє застосування

22.04.2010 | 05:54
Що таке сонячна енергетика і чи потрібна вона сьогодні Україні?

11.06.2008 | 18:11
Конденсаційні настінні котли Junkers

30.05.2008 | 20:30
Домашні газові прилади повинні бути безпечними

 

 ПРО КОМПАНІЮ

Контакти

Про компанію

 

     

Copyright © 2008 - 2017. ТОВ «Термо-Авто». Всі права захищені.
Е-пошта: info[а]thermo-auto.com.ua
Розробка - «Аратта» © 2008.